Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский МИД: встреча по Украине в "нормандском формате" может состояться 9 января

5 января 2015, 21:24 дата обновления: 5 января 2015, 22:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Четыре министра поговорят 9 января", - написал представитель украинского МИД Алексей Макеев в микроблоге
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

БЕРЛИН, 5 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Встреча глав МИД в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на юго-востоке Украине может состояться 9 января в Берлине. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал представитель украинского МИД Алексей Макеев, который в Берлине принимал участие во встрече в "нормандском формате" на уровне политдиректоров.

"Четыре министра поговорят 9 января", - написал он в микроблоге.

Встреча по урегулированию украинского кризиса завершилась в германской столице. Она проходила в "нормандском формате" - Россия, Украина, Германия, Франция - на уровне политических директоров министерств иностранных дел этих стран. РФ представлял директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин.

"Нормандским" такой формат переговоров был назван после встречи, которая прошла 6 июня в Нормандии с участием лидеров упомянутых выше стран.

Мероприятие проходило с 11:30 (13:30 мск) в закрытом режиме без участия прессы. Как рассказал корр. ТАСС осведомленный источник в Берлине, участники встречи обсудили перспективы будущих переговоров по украинскому урегулированию в данном формате, но на более высоком уровне. "Точной даты и места назвать пока нельзя", - отметил источник.

Кроме того, стороны затронули тему реализации Минских договоренностей по ситуации на Украине.

Ранее сообщалось, что в качестве одной из возможных дат для встречи на высшем уровне на протяжении последних дней называлось 15 января. 29 декабря президент Украины Петр Порошенко указывал, что именно в этот день он встретится в Астане с лидерами Германии, Франции и РФ. Российский дипломатический источник ранее сообщал ТАСС, что "15 января - это та дата, которая называется в качестве возможной для будущей встречи в "нормандском формате". Официальных сообщений из Кремля в этой связи не было.

Ранее не подтвердили эту дату в Берлине, как указал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, этот вопрос пока что остается открытым. "Сегодня я еще не могу сказать, когда пройдет встреча в так называемом нормандском формате и пройдет ли вообще", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама