Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчет ОБСЕ: ситуация в Донецкой области за последние сутки стабилизировалась

5 января 2015, 22:58 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
"Обстановка значительно успокоилась", - отмечается в опубликованном ежедневном докладе миссии наблюдателей за 4 января
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЕНА, 5 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ сообщают со ссылкой на военных Совместного центра контроля и координации (режима прекращения огня) о стабилизации обстановки в Донецкой области в последние сутки.

"Обстановка значительно успокоилась", - отмечается в опубликованном ежедневном докладе миссии наблюдателей за 4 января. По данным представителей Центра, за 24 часа с 8:00 3 января было зафиксировано всего 24 случая применения оружия.

"12 из них спровоцированы украинскими военными, еще 12 - представителями ДНР. Все инциденты произошли в районе аэропорта Донецка и в Песках", - уточняют наблюдатели. "На территории ЛНР ни одного случая применения оружия за последние 70 часов зафиксировано не было", - утверждают они, ссылаясь на представителей Совместного центра.

Комендантский час в Донецке

По окончанию новогодних праздников в Донецке с воскресенья снова действует комендантский час. Об этом 4 января сообщил Донецкому агентству новостей представитель Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики.

"Люди уже знают как вести себя в комендантский час. Им не стоит появляться вечером на улице в нетрезвом виде. Во время непредвиденных ситуаций у них всегда должен быть при себе паспорт. Все легальные и полулегальные увеселительные заведения после 22:00 должны быть закрыты. Военная полиция работает в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

Ситуация в новогоднюю ночь

Как Донецкому агентству новостей сообщили 1 января в городской администрации, новогодняя ночь в Донецке прошла без обстрелов.

"Ночь с 31 на 1 января в Донецке прошла под звуки фейерверков, боевые действия не велись, - заявили в мэрии. - Утром 1 января, по состоянию на 9:00, в городе спокойная обстановка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама