Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Бахрейна разогнала участников демонстрации против ареста лидера оппозиции

5 января 2015, 23:46 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Сторонники оппозиционного движения Бахрейна "Аль-Вифак" собрались у дома лидера этой политической организации после того, как стало известно, что арест его был продлен еще на 15 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Сторонники оппозиционного движения Бахрейна "Аль-Вифак" ("Согласие") собрались у дома лидера этой политической организации шейха Али Сальмана после того, как стало известно, что арест его был продлен еще на 15 дней.

По поступающим из СМИ этой арабской страны данным, полиция для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ и начала стрельбу резиновыми пулями. Инцидент произошел в пригороде столицы страны Манамы под названием Биляд-эль-Кадим.

Официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

Заявление о продлении ареста прокуратура страны распространила днем. "Генеральный секретарь политического общества будет задержан на 15 дней", - говорилось в документе. При этом имя Сальмана указано не было, хотя позже появились комментарии адвоката главы оппозиции.

Лидер движения "Аль-Вифак" был задержан 28 декабря прошлого года на семь дней. Арест произведен после того, как шейх Али Сальман был вызван на допрос по приказу МВД Бахрейна. По словам адвоката лидера шиитской организации, ему были предъявлены обвинения в "разжигании ненависти к режиму и призыве к военному перевороту".

Выборы главы организации прошли 26 декабря. Сальман был переизбран на пост, после чего в этот же день была проведена массовая демонстрация в поддержку оппозиции и масштабных преобразований в стране.

Лидеров оппозиции вызывали на дачу показаний в прошлом году и раньше. Так, в июне Али Сальмана и его заместителя Халиля аль-Марзука допрашивали после того, как они провели переговоры с помощником госсекретаря США Томом Малиновски. При этом аль-Марзук был освобожден из-под стражи в конце июня, когда суд королевства вынес оправдательный вердикт по его делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама