Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай не исключает возможности оказания финансовой помощи Венесуэле

6 января 2015, 11:53 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении отправиться в турне по зарубежным странам, в том числе в Китай

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай не исключает возможности оказания финансовой помощи правительству Венесуэлы в условиях падения цен на нефть. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"В последнее время ситуация с ценами на нефть оказала сильное влияние на экономики стран-экспортеров этого вида топлива. Китай понимает, что Венесуэла является важным партнером, с которым его связывают обязательства по многим соглашениям", - подчеркнул дипломат. "Наше взаимодействие в разных сферах в последние годы было плодотворным. Что касается финансирования, то мы обладаем надежными и эффективными механизмами сотрудничества, и линии нашего взаимодействия остаются открытыми и прозрачными".

Ранее в воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении отправиться в турне по зарубежным странам, в том числе в Китай. Необходимость этого официального визита, по словам главы государства, вызвана падением цен на нефть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости