Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии будет составлен перечень лиц и организаций, причастных к терроризму

6 января 2015, 12:04 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Данное решение закреплено постановлением Совета министров Белоруссии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 6 января. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Правительство Белоруссии возложило на Комитет госбезопасности обязанности по составлению и корректировке перечня лиц и организаций, участвующих в террористической деятельности или причастных к распространению оружия массового уничтожения.

Данное решение закреплено постановлением Совета министров Белоруссии, которое вступило в силу 4 января нынешнего года, сообщила пресс-служба белорусского правительства.

В соответствии с документом, перечень будет публиковаться на официальном сайте комитета госбезопасности, он может быть изменен по указанию председателя КГБ или его заместителей. Решения о включении лиц и организаций в данный перечень могут приниматься на основании сведений, которые получены от субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом, от органов прокуратуры, Следственного комитета и судов общей юрисдикции Белоруссии. Также данная информация может поступать от компетентных органов иностранных государств в соответствии с международными договорами, от международных организаций, иностранных правоохранительных органов и специальных служб.

В перечень могут быть включены организации, граждане Белоруссии, иностранные граждане, лица без гражданства, индивидуальные предприниматели, в отношении которых имеются сведения об их участии в террористической деятельности, причастности к распространению оружия массового поражения либо нахождении под контролем организаций, физических лиц, участвующих в террористической деятельности, причастных к распространению оружия массового поражения. Кроме того, в список могут быть включены террористические/экстремистские организации, организации, физические лица, индивидуальные предприниматели, причастные к деятельности террористической сети "Аль-Каида" и движению "Талибан".

Из списка могут быть исключены организации или физические лица в том случае, если Верховный суд отменит решение о признании их деятельности террористической.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама