Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице КНДР состоялся митинг в поддержку новогоднего обращения Ким Чен Ына

6 января 2015, 13:50 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Ранее в своем обращении лидер страны изложил основные направления внутренней и внешней политики
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 6 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В столице КНДР состоялся многотысячный митинг и демонстрация в поддержку новогоднего обращения к нации Ким Чен Ына. Лидер страны изложил в нем основные направления внутренней и внешней политики.

На площади имени Ким Ир Сена присутствовали председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам, член президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Цой Рён Хэ, секретарь ЦК ТПК Ким Ги Нам, другие государственные, партийные и военные деятели, представители различных министерств и ведомств, трудовые коллективы, учащиеся вузов.

В выступлениях подчеркивалось, что обращение Ким Чен Ына стало "источником революционного энтузиазма для армии и народа". Под энергичным руководством лидера КНДР, отметил первый секретарь пхеньянского комитета ТПК Ким Су Гиль, "страна добилась впечатляющих успехов в деле создания процветающей державы".

В новогоднем послании лидер КНДР, в частности, отметил важность диалога и переговоров, обменов и контактов с Югом, "чтобы добиться больших изменений в рамках межкорейских отношений". По словам Ким Чен Ына, нет оснований для отказа от проведения встречи на высшем уровне, "если для этого будет создана соответствующая атмосфера и обстановка".

Глава КНДР считает, что социалистический строй корейского образца "является самым лучшим в мире". Тем не менее, добавил Ким Чен Ын, "КНДР не навязывает его Южной Корее и никогда не делала таких попыток".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама