Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападения боевиков в Ираке стали 23 силовика

6 января 2015, 14:54 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Инцидент произошел в районе города Эль-Джубба в провинции Анбар, граничащей с Сирией
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALAA AL-SHEMAREE

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Неизвестные боевики совершили нападение на силовиков на западе Ирака. Как передает телеканал Al Arabiya, погибли 23 служащих сил безопасности.

Сначала два экстремиста привели в действие закрепленные на телах взрывные устройства у места дислокации силовиков, в результате чего 10 из них погибли. После завязался бой. Жертвами стали еще 13 человек, 21 получил ранение.

Инцидент произошел в районе города Эль-Джубба в провинции Анбар, граничащей с Сирией. Эль-Джубба находится неподалеку от авиабазы Эль-Асад, где расквартированы американские специалисты, а также от городка Эль-Багдадия, откуда иракские войска пытаются выбить террористов.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из группировок, орудующих в Ираке, однако, вероятнее всего, за нападением стоит "Исламское государство" (ИГ), которое больше года частично контролирует провинцию Анбар. Жертвами насилия в Ираке в 2014 году стали 15 тыс. человек, более 22 тыс. получили ранения. По данным министерств здравоохранения, обороны и МВД республики, в прошлом году погибшими в результате насилия числится в два раза больше человек, чем в 2013.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама