Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косьянчич: заморозка Израилем передачи палестинских налогов нарушает его обязательства

6 января 2015, 15:43 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Представитель внешнеполитической службы ЕС призвала обе стороны не предпринимать шагов, которые могут усилить напряженность в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Решение Израиля заморозить передачу Палестине налоговых сборов идет в разрез с международными обязательствами израильских властей. Об этом заявила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич, призвавшая обе стороны не предпринимать шагов, которые могут усилить напряженность в регионе.

"Важно, что стороны проявляли сдержанность и не предпринимали действий, которые могут способствовать ухудшению ситуации на месте", - сказала она журналистам в Брюсселе.

По словам Косьянчич, у ЕС нет оснований сомневаться в эффективности властей Палестины.

Как сообщила израильская газета "Гаарец", Израиль принял решение заморозить передачу 500 млн шекелей (более $127 млн) налоговых сборов, собранных от имени Палестины в декабре, после подписания палестинским лидером Махмудом Аббасом петиции о присоединении к Международному уголовному суду (МУС).

По данным собственных источников издания в канцелярии премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху, решение о заморозке палестинских налоговых средств на счетах в Израиле было принято в четверг. В тот же день глава правительства призвал МУС отклонить запрос о присоединении Палестины. "Мы рассчитываем, что МУС отклонит запрос о присоединении, так как Палестина не является государством", - сказал он.

31 декабря 2014 года Аббас подписал петицию о приеме Палестины в Международный уголовный суд и заявки на ее присоединение к еще порядка 20 международным конвенциям и пактам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама