Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По требованию Ирана боевики ИГ отошли на расстояние более 40 км от границы страны

6 января 2015, 16:15 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Об этом заявил в интервью иранскому агентству "Фарс" командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 6 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ) отошли на расстояние более 40 км от границы Ирана после того, как получили соответствующее предупреждение со стороны ИРИ. Об этом заявил в интервью иранскому агентству "Фарс" командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан.

"Сухопутные войска ИРИ были приведены в полную боевую готовность для отражения террористической угрозы, как только боевики "Исламского государства" заняли территории на востоке Ирака непосредственно у иранских границ", - разъяснил сложившуюся ситуацию Пурдастан.

По его словам, боевики были предупреждены, что расстояние в 40 км от границы с Ираном это та "красная черта", "переступив которую террористы получат сокрушительный удар от сухопутных сил Исламской Республики Иран на территории Ирака".

Ахмад Реза Пурдастан отметил, что подчиняющиеся ему сухопутные силы постоянно контролируют любые передвижения вдоль ирано-иракской границы и, по его словам, "будут уничтожать террористов на иракской территории, если только ИГ осмелится сделать хотя бы шаг в сторону Ирана".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама