Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На депутата парламента Кувейта подали в суд за его высказывание о легализации алкоголя

6 января 2015, 17:57 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Набиль аль-Фадль заявил, что не имеет ничего против легализации алкогольной продукции в эмирате

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gustavo Ferrari

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Против депутата Национального собрания (парламента) Кувейта выдвинуты обвинения в оскорблении национальных чувств после того, как тот заявил, что не имеет ничего против легализации алкогольной продукции в эмирате.

Как сообщили кувейтские СМИ, началось всё с того, что член парламента Набиль аль-Фадль выступил с предложением отменить закон, запрещающий танцы во время музыкальных концертов и фестивалей. Группа законодателей, придерживающихся более консервативных взглядов, восприняли это предложение в штыки и спросили аль-Фадля, не поддерживает ли он также отмену на запрет продажи и потребления алкоголя во время подобных мероприятий. "Почему бы и нет?", - последовал ответ депутата, вызвавший шквал негодования.

На законодателя подали в суд, несмотря на его заявления, что он лишь только высказал своё личное мнение, а вовсе не собирался выдвигать соответствующий законопроект. Ещё больше нападок вызвали утверждения депутата о том, что "алкоголь был частью истории Кувейта и прошлые поколения относились к крепким напиткам лояльно, не вводя запретов на их употребление", пишет газета "Галф ньюс".

В настоящее время "алкоголь доступен в большом количестве, но только для богатых", и "было бы неплохо для начала разрешить провозить алкоголь из-за границы, а не конфисковывать его", заявил парламентарий. По словам одного из депутатов Сауда аль-Хурейджи, вступившего с ним в полемику, придерживающийся либеральных взглядов аль-Фадль "явно подрывает имидж Кувейта, а также бросает тень на его историю". "Наши предки были хорошо известны своей борьбой против морального разложения", - сказал аль-Хурейджи.

Закон, запрещающий алкоголь в Кувейте был принят в 1983 году. Кувейт стал первой из стран Персидского залива, где был введен соответствующий запрет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама