Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили нападение боевиков ИГ на нефтяное месторождение Эт-Тим

6 января 2015, 17:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Как сообщил военный источник, "убиты и ранены десятки террористов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска при поддержке авиации и ополченцев из племени шейтат отразили нападение банд "Исламского государства" (ИГ) на нефтяное месторождение Эт-Тим в провинции Дейр-эз-Зор (432 км от Дамаска).

"Боевики атаковали большими силами", - сообщил военный источник. По его словам, "убиты и ранены десятки террористов".

Моджахеды пытались перекрыть нефтепровод и захватить склады горюче-смазочных материалов в Айяше, однако получили отпор. По данным информагентства Сурия аль-Эн, среди погибших - полевой командир Бадр аш-Шамари, саудовский наемник.

Сведения об успешных операциях правительственных сил поступили из Мухасана, Эш-Шулы и Хрейты, в 20 км к востоку от города Дейр-эз-Зор, где противник "понес потери в живой силе и технике". Там выведено из строя несколько бронемашин и внедорожников с пулеметами.

11 боевиков уничтожены в ходе зачистки местности в окрестностях военного аэродрома - главной базы сирийских войск в 7 км от провинциального центра.

Армейские подразделения при поддержке отрядов народной обороны преследуют банды ИГ в 70 км от оазиса Пальмира, где находятся развалины одного из красивейших античных городов. Исламисты вновь предприняли опасные вылазки на подступах к газовому месторождению Эш-Шаер к востоку от Хомса.

Сирийское командование применило авиацию для бомбардировок оплотов вооруженных группировок в Эль-Латамане (провинция Хама) и в Эс-Сайяде под городом Камышлы на границе с Турцией. О потерях моджахедов сведений не приводится.

В Алеппо (360 км от Дамаска) сирийской армии пока не удается сомкнуть кольцо блокады вокруг восточных районов мегаполиса, находящихся в руках формирований вооруженной оппозиции. Как передал телеканал "Скай ньюс - Арабия", боевики смогли потеснить правительственные силы в предместьях Эль-Брейдж и Эль-Маджбаль. В центре города в ходе внезапной вылазки мятежники убили 12 солдат. Еще трое военнослужащих погибли при отражении атак противника у лагеря Хандарат рядом с северным въездом в Алеппо.

В Дамаске войска пытаются окончательно выбить боевиков из квартала Джубар на востоке столицы, где остается основной форпост вооруженной оппозиции. В ночь на 1 января президент Сирии Башар Асад посетил бойцов, находящихся на передовой в Джубаре. "Вашим успехам на фронте радуется вся Сирии. Они вселяют надежду в сердца людей в грядущую победу в битве с террором", - сказал Асад солдатам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама