Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции в результате теракта пострадали двое полицейских

6 января 2015, 19:36 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Террористка привела в действие взрывное устройство на входе в отделение туристической полиции
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 6 января. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Террористка-смертница подорвала себя в Стамбуле на входе в отделение туристической полиции. Как сообщает телеканал "ХаберТюрк", два стража порядка пострадали, один находится в тяжелом состоянии.

Полицейское отделение расположено в историческом районе Стамбула Султанахмет. Женщина, у которой при себе было взрывное устройство, привела в действие бомбу возле проходной. Террористка скончалась на месте, полицейских медики доставили в близлежащую больницу.

Место инцидента оцеплено, временно прекращено движение трамваев через площадь Султанахмет. Сообщается, что очевидцы заметили человека, убегавшего после взрыва с площади. О возможных мотивах нападавшей пока не сообщается.

Похожий инцидент произошел 1 января возле здания музея "Дворец Долмабахче" в стамбульском районе Бешикташ. Нападавший бросил в дежуривших у ограды здания полицейских ручную гранату, которая однако не сдетонировала. Террорист арестован и находится в тюрьме. По данным следствия, он является членом действующей в Турции экстремистской левацкой группировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама