Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме назвали отношения между Россией и США "очень сложными"

6 января 2015, 21:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Как подчеркнул пресс-секретарь Джош Эрнест, после выполнения Москвой "своих обязательств" санкции могут быть сняты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал отношения между Россией и США "очень сложными".

"У нас есть очень много совместных проектов, в которых мы активно сотрудничаем - Международная космическая станция (МКС), ликвидация сирийского химического оружия", - отметил он, добавив, что РФ является "одним из важнейших участников международной "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерному досье Ирана".

По словам Эрнеста, Вашингтон продолжит с Москвой "работу над теми вопросами, которые отвечают интересам национальной безопасности США и мирового сообщества". "Вместе мы продолжаем делать мир немного безопаснее", - пояснил глава пресс-службы Белого дома.

Тем не менее, Эрнест подчеркнул, что действия Москвы по ситуации на Украине "сделали отношения между США и Россией очень сложными".

Во время ежедневного пресс-брифинга Эрнест вновь вернулся к санкциям. "После выполнения Москвой своих обязательств Обама начнет процесс по ликвидации ограничений, - в очередной раз повторил пресс-секретарь. - Чем больше времени Россия отказывается от выполнения этих обязательств, тем выше возможность введения новых санкций".

Позиция МИД РФ

Вернуть отношения России и США в устойчивое состояние станет возможно, если Вашингтон будет готов вести диалог на принципах равноправия и взаимного уважения интересов. Об этом заявили в конце декабря в МИД РФ при подведении основных внешнеполитических итогов 2014 года.

"Инициатором обострения отношений с Россией и последовательным сторонником наращивания на нее санкционного давления выступили США, - обратили внимание в дипведомстве. - Администрация Барака Обамы пошла по пути сворачивания двусторонних связей, ввела санкции против ряда российских физических и юридических лиц". В министерстве напомнили об одобренном 18 декабря законе "О поддержке свободы Украины", который усилил "негативный фон в российско-американских отношениях".

"Твердо исходили из того, что вернуть двусторонние отношения в устойчивое состояние будет возможно, если в Вашингтоне проявят готовность вести диалог на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов, - подчеркнули в МИД. - Продолжали поддерживать российско- американские контакты на высшем и высоком уровнях по ситуации на Украине, сирийскому кризису, урегулированию иранской ядерной программы, тематике конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама