Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник предвыборной президентской гонки в США извинился перед Ким Чен Ыном за "Интервью"

7 января 2015, 5:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Это аморальная и трагическая глава в истории американской внешней политики", - заявил Мэттью Пиннавайя
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Участник предвыборной президентской гонки в США написал открытое письмо Ким Чен Ыну и народу КНДР с извинениями за скандальный голливудский фильм "Интервью" в котором обыгрывается вымышленное покушение на северокорейского лидера. Мэттью Пиннавайя, подавший заявку на участие в выборах 2016 года, обвиняет нынешнего хозяина Белого Дома в "аморальной политике" по отношению к КНДР.

"Одобрение президентом Соединенных Штатов Америки съемок фильма, в котором отражено "покушение" на иностранного лидера или президента, это трагический проступок для истории любимой мною страны, а также, определенно, это аморальная и трагическая глава в истории американской внешней политики", - говорится в письме, копия которого поступила в ТАСС.

"Президент США Барак Обама, глава японской корпорации Sony Кадзуо Хираи и президент американской корпорации Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон несут ответственность за аморальную политику по отношению к Корейской Народно-Демократической Республике", пишет Пиннавайя. Его письмо начинается со слов "дорогой Ким Чен Ын", а заканчивается заверением в том, что сам он "не одобряет "покушение" на иностранного лидера".

Попытки связаться с автором письма по телефону пока не увенчались успехом. По информации на официальном сайте Федеральной комиссии США по выборам, 56-летний Мэттью Пиннавайя, проживающий в штате Калифорния, подал заявку на участие в предстоящих выборах президента США 20 июня 2014 года. Однако этот формальный шаг не гарантирует, что его имя попадет в бюллетень для голосования.

Пиннавайя, который представляется специалистом по драгоценным камням, регистрировался для участия в двух предыдущих выборах главы государства - в 2008 и 2012 гг. Согласно анкете, опубликованной на сайте votesmart.org, в ходе последней предвыборной кампании он выступал за вывод американских войск из Афганистана, отказ от охоты за террористами на территории иностранных государств, отмену смертной казни и прекращение финансирования ООН.

Следующие выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года.

Скандал вокруг фильма "Интервью"

Комедийный боевик "Интервью", в центре сюжета которого - вымышленное покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына, вышел в ограниченный прокат в кинотеатрах США и интернете 25 декабря и привел к крупному международному скандалу. После крайне резкой реакции Пхеньяна на подготовку в релизу фильма, на сервера Sony Pictures была совершена массированная кибератака. Власти США заявили, что за ней стояла КНДР и ввели против страны очередную порцию санкций.

По информации СМИ, сюжет фильма "Интервью" согласовывался с администрацией США. Как сообщило сетевое издание Daily Beast со ссылкой на обнародованную хакерами электронную переписку фирмы Sony, рабочая версия картины была показана "по меньшей мере двум официальным лицам правительства США".

Между тем, президент Барак Обама открыто заявил, что рад тому, что фильм решено было выпустить в прокат, несмотря на первоначальное решение компании об отмене премьеры в кинотеатрах страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама