Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Южной Кореи должны принять практические меры для улучшения отношений с КНДР

7 января 2015, 8:23 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Сеулу следует отказаться от демонстрации военной силы, чтобы вывести межкорейские отношения из катастрофического состояния, говорится в статье "Нодон синмун"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 7 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Власти Южной Кореи "должны принять практические меры для улучшения отношений с КНДР", пишет в среду центральная партийная газета "Нодон синмун".

Издание полагает, что основным источником напряженности на Корейском полуострове "служат бесконечные военные маневры, которые ежегодно проводит Республика Корея, в том числе совместно с Соединенными Штатами". Сеулу "следует отказаться от демонстрации военной силы, чтобы вывести межкорейские отношения из катастрофического состояния и покончить с историей конфронтации между соотечественниками", подчеркивается в статье. "Нодон синмун" также отмечает, что Север и Юг "способны самостоятельно и без вмешательства внешних сил добиваться разрядки напряженности и создании благоприятной обстановки на Корейском полуострове."

В свою очередь информационное агентство ЦТАК заявило, что Сеул должен предпринять шаги для прекращения распространения на территории КНДР пропагандистских материалов, "оскорбительных для социальной системы народной республики". По его сведениям, только 5 января группа северокорейских беженцев запустила в сторону КНДР воздушные шары с 1,3 млн агитационных листовок.

Агентство напоминает, что в новогоднем послании лидер республики Ким Чен Ын отметил важность диалога и переговоров, обменов и контактов с Югом, "чтобы добиться больших изменений в рамках межкорейских отношений". По его словам, нет оснований для отказа от проведения встречи на высшем уровне, "если для этого будет создана соответствующая атмосфера и обстановка". Кроме того, глава КНДР считает, что социалистический строй корейского образца "является самым лучшим в мире". Тем не менее, страна "не навязывает его Южной Корее и никогда не делала таких попыток", добавил Ким Чен Ын.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама