Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Юнкана передано в судебные органы

7 января 2015, 12:16 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Чжоу Юнкан является наиболее высокопоставленным партийным и государственным деятелем КНР, в отношении которого началось следствие в последние годы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Центральная комиссия компартии Китая по проверке дисциплины передала дела нескольких высокопоставленных партийных и государственных деятелей в органы судебной власти. Как говорится в опубликованном сегодня сообщении комиссии, в их числе бывший член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, экс-министр общественной безопасности КНР Чжоу Юнкан.

В Китае в отношении высокопоставленных членов КПК сначала проводится внутрипартийное расследование. По его результатам может быть принято решение о передаче дела органам судебной власти и возбуждении уголовного дела.

Чжоу Юнкан является наиболее высокопоставленным партийным и государственным деятелем КНР, в отношении которого началось следствие в последние годы. Ему предъявлены обвинения в коррупции и разглашении государственной тайны. 5 декабря 2014 года было объявлено об исключении Чжоу Юнкана из партии и его аресте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама