Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Юнкана передано в судебные органы

7 января 2015, 12:16 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Чжоу Юнкан является наиболее высокопоставленным партийным и государственным деятелем КНР, в отношении которого началось следствие в последние годы
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Центральная комиссия компартии Китая по проверке дисциплины передала дела нескольких высокопоставленных партийных и государственных деятелей в органы судебной власти. Как говорится в опубликованном сегодня сообщении комиссии, в их числе бывший член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, экс-министр общественной безопасности КНР Чжоу Юнкан.

В Китае в отношении высокопоставленных членов КПК сначала проводится внутрипартийное расследование. По его результатам может быть принято решение о передаче дела органам судебной власти и возбуждении уголовного дела.

Чжоу Юнкан является наиболее высокопоставленным партийным и государственным деятелем КНР, в отношении которого началось следствие в последние годы. Ему предъявлены обвинения в коррупции и разглашении государственной тайны. 5 декабря 2014 года было объявлено об исключении Чжоу Юнкана из партии и его аресте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама