Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одиннадцатая гуманитарная колонна для Донбасса повезет рождественские подарки детям

7 января 2015, 13:25 UTC+3 область/ 7, января. /ТАСС
В подарочные наборы вошли игрушки и сладости
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КОВАЛЕВКА /Ростовская область/, 7 января. /ТАСС/. В состав груза 11-й гуманитарной колонны для Донбасса войдут рождественские подарки для детей, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"МЧС России совместно с общественной организацией "Российский союз спасателей" подготовило подарки для детей Донецкой и Луганской областей, которые будут доставлены колонной МЧС России", - сказал он. В подарочные наборы вошли игрушки и сладости.

Воронов уточнил, что в Ростовской области продолжается формирование 11-й колонны. "Планируется, что в ее состав войдут более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тысяч тонн гуманитарной помощи. Среди грузов, помимо подарков, мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, семь видов круп, в том числе гречневая, перловая, ячменная, манная и рисовая", - рассказал замначальника НЦУКС. Колонной для жителей Луганской и Донецкой областей также будут доставлены макароны, кондитерские изделия, предметы первой необходимости и медикаменты.

Гуманитарная помощь будет распределена в том числе по школам, детским садам, общественным столовым, больницам и другим социально значимым объектам.

"Гуманитарные грузы формировались в Московской, Воронежской, Ивановской, Тульской, Волгоградской и Ростовской областях", - уточнил Воронов.

Ранее десятью колоннами в Донбасс было доставлено более 13 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама