Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеполитическая служба ЕС: переговоры "шестерки" и Ирана продолжатся 18 января в Женеве

7 января 2015, 17:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Шестерка" и Иран продолжат переговоры в Женеве 18 января с целью достижения дальнейшего прогресса на пути к долгосрочному комплексному решению по ядерной проблеме", - сообщается в документе
Материал из 1 страницы
Женева

Женева

© ТАСС/EPA/SALVATORE DI NOLFI

БРЮССЕЛЬ, 7 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Переговоры "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по ядерной программе Тегерана продолжатся 18 января в Женеве на уровне политдиректоров, говорится в распространенном в среду в Брюсселе заявлении внешнеполитической службы ЕС.

"Шестерка" и Иран продолжат переговоры в Женеве 18 января с целью достижения дальнейшего прогресса на пути к долгосрочному комплексному решению по ядерной проблеме", - сообщается в документе. Внешнеполитическая служба подчеркивает, что встреча пройдет на уровне политических директоров. Евросоюз на переговорах будет представлять политдиректор Хельга Шмид.

В заявлении подчеркивается, что "во время встречи в Женеве мероприятия для СМИ не предусмотрены".

Во вторник ТАСС со ссылкой на иранский дипломатический источник сообщал, что очередную встречу Ирана и "шестерки" решено провести в Женеве не 15, а 18 января. "Такой график будет устраивать все стороны, - сказал он. - Поэтому принято решение провести встречу 18 января в Женеве". По словам собеседника, перед пленарным заседанием иранская сторона планирует провести двусторонние встречи как с российской, так и с американской переговорной командой.

Российскую сторону на очередном раунде переговоров традиционно будет представлять замглавы МИД Сергей Рябков.

Источник не исключил, что двусторонние встречи пройдут накануне вечером - 17 января. "В данный момент уточняется, будет ли это приемлемо для всех сторон", - пояснил источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама