Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в нападении на редакцию Charlie Hebdo могли участвовать четыре человека

7 января 2015, 18:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
По предварительным данным, жертвами атаки стали 12 человек, включая 10 журналистов и двух сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. В нападении на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo могли участвовать четверо злоумышленников, сообщила газета The Guardian. Ранее сообщалось о том, что нападавших было двое.

По словам официального представителя профсоюза французской полиции Рокко Контенто, которые привело издание, трое вооруженных автоматами мужчин в масках вошли в здание редакции и открыли огонь по журналистам и полицейской охране. После этого они скрылись на ожидавшем их автомобиле, в котором находился четвертый сообщник.

Контенто отметил, что офис сатирического еженедельника находился под охраной полиции, и меры безопасности были усилены в последние недели на фоне угроз в адрес журнала.

Теракт в Париже

По предварительным данным, жертвами атаки стали 12 человек, включая 10 журналистов и двух сотрудников полиции. Несколько человек серьезно ранены.

Согласно поступающей информации, нападение произошло во время еженедельной планерки, когда в редакции традиционно собираются все ее журналисты.

Между тем, эксперты французских правоохранительных органов, выступающие в эфире местного телевидения, высказали мнение, что теракт в Париже был осуществлен "профессионалами, тщательно спланировавшими каждый шаг". Нападавшие имели специальную экипировку и профессионально владели оружием, отметил эксперт антитеррористического подразделения. "Они методично убили 10 журналистов, находившихся в здании редакции, а, покидая место преступления, застрелили на улице двух полицейских", - добавил один из специалистов.

По не подтвержденным пока данным, преступники бросили угнанную машину, на которой они скрылись, на востоке Париже. Полиция прорабатывает несколько возможных маршрутов, по которым они могли двигаться после этого.

По словам представителя полиции, к розыску преступников сейчас подключены дополнительные подразделения.

Сатирический журнал Charlie Hebdo. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама