Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама предложил Франции помощь в расследовании обстоятельств теракта в Париже

7 января 2015, 17:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Президент США напомнил, что "Франция - старейший американский союзник, который всегда стоял плечом к плечу с Соединенными Штатами в борьбе с терроризмом"
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© ТАСС/EPA/Doug Mills / POOL

ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама решительно осудил нападение на парижскую редакцию журнала Charlie Hebdo и предложил оказать Франции содействие в расследовании обстоятельств этого преступления, в результате которого в среду погибли 12 человек. Специальное заявление президента было распространено пресс-службой Белого дома.

"Мы поддерживаем тесные контакты с французскими официальными лицами, и я дал указание моей администрации предоставить любую необходимую помощь для того, чтобы террористы предстали перед судом", - говорится в заявлении Обамы. Он напомнил, что "Франция - старейший американский союзник, который всегда стоял плечом к плечу с Соединенными Штатами в борьбе с терроризмом, угрожающим общей безопасности и всему миру".

В то же время пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил в интервью телекомпании MSNBC, что сотрудники американских спецслужб работают вместе с французскими коллегами по делу о нападении на журнал. 

"Если исполнители этого преступления до сих пор находятся на свободе, то мы намерены их выследить, и мы будем делать это вместе с французами", - сказал он. Эрнест также отметил, что расследование обстоятельств теракта "пока находится лишь в начальной стадии", и поэтому говорить о каких-либо результатах еще рано. Пресс-секретарь подтвердил, что редакция журнала расположена недалеко от посольства США в Париже, но об эвакуации или изменении режима работы находящихся там американских дипломатов речь не идет.

В среду утром несколько террористов, вооруженных автоматами и ружьями, напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. По последним данным, погибли 12 человек - десять журналистов и двое полицейских, охранявших здание. Несколько десятков человек ранены. После нападения преступникам удалось скрыться на угнанном автомобиле.

Ранее президент РФ Владимир Путин  также выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в теракте и своему французскому коллеге Франсуа Олланду.  

"Глава государства резко осудил это циничное преступление и подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Путин "передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов".

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Международная реакция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама