Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали вооруженные боевики напали на город в центральной части страны

7 января 2015, 20:41 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В результате атаки сожжена мэрия и погиб мирный житель
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Очередную атаку совершили действующие в центральных и северных областях Мали вооруженные экстремисты. Согласно обнародованным сообщениям местных властей, боевики напали на город Джура (около 460 км к северо-востоку от столицы Бамако), расположенный близ границы с соседней Мавританией.

Атаке, в частности, подверглась мэрия Джуры, которая была сожжена экстремистами. Кроме того, от их рук погиб один мирный житель.

Покинув город, боевики направились к северу, в сторону границы с Мавританией.

По словам военных Мали, нападение на Джуру совершила та же группа вооруженных джихадистов, которая атаковала в понедельник армейский гарнизон в городке Нампала, в результате чего были убиты 11 солдат, еще девять получили ранения.

Как сообщается, властями направлены подкрепления в Джуру и Нампалу.

По мнению местных наблюдателей, за обеими вылазками, скорее всего, стоят активисты действующей в Северной Африке и в зоне Сахеля террористической организации "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Наблюдатели называют крайне тревожным то обстоятельство, что действия боевиков, ранее совершавших теракты в основном на севере Мали, стали переноситься и в центральные регионы страны.

В 2012 году в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, во многом спровоцированный обострением обстановки в Ливии.

Сломить наступление экстремистов на Бамако удалось благодаря вмешательству Франции и развертыванию в Мали африканских сил, которые затем вошли в состав Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали.

Однако в последние месяцы экстремистские формирования на севере страны, в том числе "Движение за единство и джихад в Западной Африке", вновь начали набирать силу. Боевики совершают нападения на силы как правительственной армии, так и отряды миротворцев ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама