Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине прошла встреча президента ФРГ Йоахима Гаука и премьера Украины Арсения Яценюка

7 января 2015, 21:49 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Яценюк призвал власти Германии продолжать оказывать поддержку его стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 января. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, прибывший 7 января в Берлин с двухдневным визитом, на встрече с президентом Германии Йоахимом Гауком призвал власти ФРГ продолжать оказывать поддержку его стране. Об этом сообщило информагентство ДПА со ссылкой на участников переговоров.

Глава германского государства принял премьера в своей берлинской резиденции - дворце Бельвю. Встреча длилась около часа.

"Яценюк подчеркнул, что надеется на помощь Германии в свете тяжелого экономического положения, в котором оказалась его страна", - отметил собеседник ДПА. Украинский премьер также заверил, что Киев будет выполнять взятые на себя в рамках минских соглашений обязательства по прекращению огня на востоке страны.

Ранее Украина и Германия подписали соглашение о выделении Киеву 500 млн евро. Оно "регулирует политические аспекты предоставления кредита, который пообещала (Киеву) в конце августа канцлер Ангела Меркель", сообщило министерство экономики и энергетики ФРГ. В то же время, какие проекты будут финансироваться из предоставленных средств, следует еще определить, отметили в ведомстве.

В программе украинского премьера также встреча с представителями Восточного комитета германской экономики. Она пройдет в закрытом для прессы режиме. В четверг состоятся переговоры Арсения Яценюка с канцлером Ангелой Меркель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама