Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Лондон и Берлин с нетерпением ждут дальнейших переговоров между Москвой и Киевом

7 января 2015, 22:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Для российского руководства "все еще есть время сменить курс", сказал премьер-министр Великобритании на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Лондон и Берлин с нетерпением ожидают дальнейших переговоров между Москвой и Киевом на будущей неделе. С таким заявлением выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Мы (Великобритания и ФРГ) обсудим, как будем поддерживать давление (на РФ), одновременно признавая, что (возможное) решение есть, имеется путь для движения вперед", - указал глава британского правительства.

Для российского руководства "все еще есть время сменить курс", утверждал Кэмерон. "Мы с нетерпением ожидаем дальнейших дискуссий между ним и президентом (Украины Петром) Порошенко на будущей неделе", - отметил он.

"Между тем мы продолжим поддерживать Украину. Мы согласились, что ЕС, МВФ и другие партнеры должны предоставить финансовую помощь, чтобы отреагировать на неотложные финансовые нужды Украины, и она должна сопровождаться реформами в Киеве".

"Мы пока не очень довольны тем, как реализуются минские договоренности (по ситуации на Украине). Мы обсудим то, как улучшить их имплементацию", - сказала в свою очередь Ангела Меркель, выступая вместе с Кэмероном в его официальной резиденции.

Также переговоры двух лидеров за рабочим ужином коснутся вопросов реформирования ЕС, предстоящего в июне в германской Баварии саммита "семерки" (G7) и иных вопросов двусторонней и международной повестки. Визит Меркель в Лондон связан с текущим председательством ФРГ в формате "семерки".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}