Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне сотни людей собрались на митинг солидарности после теракта во Франции

7 января 2015, 23:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Многие из пришедших держат в поднятых над головой руках карандаши, ручки и блокноты в знак поддержки свободы слова
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Сотни людей заполнили вечером центральную Трафальгарскую площадь британской столицы. Все они пришли на митинг в знак солидарности с французами после теракта, совершенного неизвестными в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

Пришедшие на акцию хранят траурное молчание. Многие из них держат в поднятых над головой руках карандаши, ручки и блокноты - в знак поддержки свободы слова после расстрела террористами журналистов и полицейских в столице Франции.

Некоторые из собравшихся принесли с собой самодельные плакаты, на которых написано "Je suis Charlie" ("Я - Шарли"). Данный слоган стал символом поддержки пострадавших от теракта и широко используется сейчас пользователями социальных сетей.

"Я здесь из чувства солидарности, - сказал держащий такой транспарант 38-летний Дин Стокер, архитектор из Лондона. - Мне действительно тошно от того, что я сегодня увидел в новостях. Это неимоверно важная вещь - свобода прессы и терпимость по отношению к окружающим".

Переехавшая в Лондон на учебу парижанка Алис Блан, на плакате которой выведена фраза "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать", уверена, что в современной Франции "не должно быть проблем со свободой слова".

Лондонский митинг вторит демонстрации на расположенной неподалеку от места трагедии площади Республики в Париже, а также другим подобным многотысячным акциям во многих городах по всей Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама