Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: операция французского спецназа в Реймсе проводилась с целью обыска

8 января 2015, 3:32 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

"Никакой информации о задержаниях или убийствах нет", - сообщил телеканал France 2

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 8 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Ночная операция спецподразделений французской полиции в городе Реймс является не штурмом, а обыском с целью взятия проб ДНК предполагаемых преступников. Такую информацию распространил информационный телеканал "И-теле".

"Операция в Реймсе была обыском, осмотром помещений для сбора следов ДНК", - сообщила телекомпания со ссылкой на полицейские источники.

Завершив обыск квартиры, сотрудники вышли из здания и уже покинули зону операции, передал корреспондент "И-теле". Вокруг жилого квартала сохраняется полицейское оцепление.

Присутствующие на месте журналисты подтвердили, что за время операции не было произведено ни одного выстрела. Очевидно, разыскиваемых в квартире не оказалось.

"Никакой информации о задержаниях или убийствах нет", - сообщил, в свою очередь телеканал, France 2 , опровергая определенные слухи, распространившиеся за последний час в ряде СМИ.

Как передало агентство  France-Presse, трое подозреваемых в совершении теракта, унесшего жизни 12 человек, сейчас объявлены в общенациональный розыск.

Теракт в Париже

Утром 7 января три террориста напали на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo. 

В ходе теракта были убиты 12 и ранены 11 человек, из которых 4 находятся в тяжелом состоянии. Такие уточненные данные сообщил  прокурор Парижа Франсуа Молен.

Согласно имеющейся информации, убито все руководство сатирического журнала и его основатели, в том числе известные на всю Францию карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински.

Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания "Хара-кири" (Hara-Kiri), выходившего с 1960 по 1985 годы и бывшего предшественником Charlie Hebdo.

Согласно предварительным данным, нападавшие могли принадлежать к группировкам, связанным с "Аль-Каидой" или "Исламским государством".  

По словам очевидцев, террористы выкрикивали лозунг "Аллах Акбар", а также кричали о том, что "пришли отомстить за унижение Пророка". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама