Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомитет обороны: США усиливают конфронтационную политику в отношении КНДР

8 января 2015, 4:36 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Комитет предупредил, что в Пхеньяне "бдительно следят за действиями США" и "готов принять самые решительные контрмеры"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 8 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В наступившем году администрация Соединенных Штатов "усиливает конфронтационную политику в отношении КНДР". Об этом говорится в заявлении Государственного комитета обороны (ГКО), распространенном информационным агентством ЦТАК.

В связи с этим ГКО потребовал от США отменить "все неразумные санкции, введенные против Пхеньяна". В заявлении отмечается, что Вашингтону следует отказаться от враждебного курса в отношении Пхеньяна, "чтобы избежать военной катастрофы". США необходимо осознать, что "все попытки свергнуть существующий в КНДР социальный строй будут безрезультатными", отметили в ГКО.

Комитет предупредил, что в Пхеньяне "бдительно следят за действиями США" и "готов принять самые решительные контрмеры".

В начале января президент США Барак Обама подписал указ, который позволяет минфину страны вводить санкции против членов руководства и организаций КНДР. Это было сделано в ответ на хакерскую атаку на компанию Sony Pictures Entertainment, причастность к которой в Пхеньяне категорически отрицают

Как пояснил в ходе закрытого специального брифинга представитель администрации США, в Белом доме при помощи санкций решили ответить не только на взлом сети американской компании, но и нарушения КНДР политики нераспространения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама