Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР потребовала от Сеула четко обозначить свою позицию по межкорейским отношениям

8 января 2015, 5:04 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В государственном комитете обороны считают, что в Сеуле должны сделать "выбор между конфронтацией и диалогом с КНДР"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 8 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР потребовал от Сеула "четко обозначить свою позицию по межкорейским отношениям". Судя по опубликованному заявлению этой организации, в Пхеньяне возмущены тем, что власти Республики Кореи (РК) выступили в поддержку недавнего решения президента США Барака Обамы о введении дополнительных санкций в отношении КНДР, назвав их "разумной контрмерой".

В связи с этим в комитете считают, что в Сеуле должны сделать "выбор между конфронтацией и диалогом с КНДР". Кроме того, ГКО подверг критике южнокорейский режим за "нежелание отказаться от проведения военных маневров совместно с внешними силами в интересах создания благоприятной обстановки на Корейском полуострове. Север и Юг "должны самостоятельно, без вмешательства внешних сил, добиваться разрядки напряженности и создании благоприятной ситуации на полуострове", отметили в комитете, который возглавляет Ким Чен Ын.

В Пхеньяне, судя по заявлению ГКО, также осуждают высказывания политических деятелей РК, включая президента Пак Кын Хе, "о необходимости проведения преобразований в КНДР в текущем году".

В новогоднем послании лидер КНДР Ким Чен Ын отметил важность диалога и переговоров, обменов и контактов с Югом, "чтобы добиться больших изменений в рамках межкорейских отношений". По словам Ким Чен Ына, нет оснований для отказа от проведения встречи на высшем уровне, "если для этого будет создана соответствующая атмосфера и обстановка".

Глава КНДР считает, что социалистический строй корейского образца "является самым лучшим в мире". Тем не менее, добавил Ким Чен Ын, "КНДР не навязывает его Южной Корее и никогда не делала таких попыток".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама