Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР потребовала от Сеула четко обозначить свою позицию по межкорейским отношениям

8 января 2015, 5:04 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В государственном комитете обороны считают, что в Сеуле должны сделать "выбор между конфронтацией и диалогом с КНДР"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 8 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР потребовал от Сеула "четко обозначить свою позицию по межкорейским отношениям". Судя по опубликованному заявлению этой организации, в Пхеньяне возмущены тем, что власти Республики Кореи (РК) выступили в поддержку недавнего решения президента США Барака Обамы о введении дополнительных санкций в отношении КНДР, назвав их "разумной контрмерой".

В связи с этим в комитете считают, что в Сеуле должны сделать "выбор между конфронтацией и диалогом с КНДР". Кроме того, ГКО подверг критике южнокорейский режим за "нежелание отказаться от проведения военных маневров совместно с внешними силами в интересах создания благоприятной обстановки на Корейском полуострове. Север и Юг "должны самостоятельно, без вмешательства внешних сил, добиваться разрядки напряженности и создании благоприятной ситуации на полуострове", отметили в комитете, который возглавляет Ким Чен Ын.

В Пхеньяне, судя по заявлению ГКО, также осуждают высказывания политических деятелей РК, включая президента Пак Кын Хе, "о необходимости проведения преобразований в КНДР в текущем году".

В новогоднем послании лидер КНДР Ким Чен Ын отметил важность диалога и переговоров, обменов и контактов с Югом, "чтобы добиться больших изменений в рамках межкорейских отношений". По словам Ким Чен Ына, нет оснований для отказа от проведения встречи на высшем уровне, "если для этого будет создана соответствующая атмосфера и обстановка".

Глава КНДР считает, что социалистический строй корейского образца "является самым лучшим в мире". Тем не менее, добавил Ким Чен Ын, "КНДР не навязывает его Южной Корее и никогда не делала таких попыток".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама