Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане задержаны 10 человек, подозреваемые в подготовке теракта

8 января 2015, 12:08 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Предполагается также, что они планировали заняться сбором средств для поездки в Сирию и участия в конфликте на стороне антиправительственны сил
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 8 января. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. В Таджикистане задержаны десять граждан республики по подозрению в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщили в четверг корр. ТАСС в пресс-центре МВД страны.

"Все десять человек, принадлежащих к "Исламскому движению Узбекистана", включенного Верховным судом республики в список террористических организаций, были задержаны в ходе оперативно-следственных мероприятий на территории пригородного Шахринавского района (в 40 километрах к западу от Душанбе)", - пояснили в ведомстве. Как следует из первичных показаний задержанных, они готовились напасть на местное отделение милиции с целью захвата оружия и боеприпасов для совершения диверсионных актов в стране. Кроме того, правоохранители выявили главарей преступной группы - Рахима Бобоерова, и имама- хатиба (настоятеля) одной из мечетей Икрома Халилова.

Одновременно с терактами, участники организации планировали заняться сбором средств для поездки в Сирию и участия в вооруженном конфликте на стороне антиправительственны сил.

В среду руководство Исламского центра Таджикистана (высший религиозный орган страны категорически предостерегло мусульман от участия в вооруженных конфликтах за рубежом.

"Истинные мусульмане, имеющие хорошие религиозные знания, никогда не будут призывать своих братьев по религии к джихаду ни в своей стране, ни за рубежом", - говорится в обращении Центра. По мнению духовных лидеров мусульман, "те, кто призывают людей на тропу войны, сами не соблюдают простейшие законы шариата".

По информации МВД Таджикистана, в минувшем году сотрудники правоохранительных органов задержали свыше 50 участников террористического подполья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама