Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху осудил теракт в редакции Charlie Hebdo

8 января 2015, 13:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

"На Израиль осуществляют атаки те же силы, что атакуют Европу, Израиль заодно с Европой, а Европа должна быть заодно с Израилем", - уверен премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил совершенный в среду в Париже теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo и выразил соболезнования французскому народу.

"Вчерашний кровавый теракт четко демонстрирует презрение радикального ислама к нашим ценностям, - заявил сегодня глава израильского правительства перед началом переговоров в Иерусалиме с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде. - Через этот террор они (радикальные исламисты - прим.корр.ТАСС) пытаются вернуть человечество в темные века".

Нетаньяху отметил, что совершившие нападение на редакцию Charlie Hebdo "экстремисты являются частью глобального движения, а потому их действия требуют глобального ответа". "Уверен, что сила нашей решимости и единство наших действий позволят нам ликвидировать эту угрозу нашей цивилизации", - добавил израильский премьер. - Борьба с террором требует мужества, прозрачности и последовательности".

"На Израиль осуществляют атаки те же силы, что атакуют Европу, Израиль заодно с Европой, а Европа должна быть заодно с Израилем", - резюмировал Нетаньяху.

В распространенном канцелярией главы израильского правительства официальном заявлении подчеркивается, что "все цивилизованные люди должны объединиться и бороться с террором, бороться физически, бороться против его лживых инсинуаций, и ни в коем случае не принимать всяческих оправдательных мотивов".

"От имени граждан Израиля я хотел бы выразить соболезнования президенту Франции, семьям погибших и французскому народу", - указал Нетаньяху в заявлении.

В среду трое преступников, вооруженных автоматами Калашникова и ручным гранатометом совершили нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Ворвавшись в здание, они открыли огонь, убив 12 человек. Среди них - десять сотрудников издания и двое полицейских. Еще 11 человек получили ранения, четверо - тяжелые.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама