Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции сразу несколько мечетей подверглись нападениям после теракта в Париже

8 января 2015, 13:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Пострадавших в результате ЧП нет, пока не установлено, есть ли связь между этими атаками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Сразу несколько мечетей подверглись нападениям в нескольких городах Франции на следующий день после теракта редакции журнала Charlie Hebdo в столице, организацию которого приписывают радикальным исламистам. Обстоятельства совершения этих актов насилия и возможная связь между ними пока не установлены.

Как сообщила газета Ouest-France, в четверг утром несколько гранат было брошено неизвестными во двор мечети Саблон в городе Ле-Ман. Разорвалась только одна из них. Никто при этом не пострадал. Сейчас район вокруг культового сооружения оцеплен полицией.

Еще одно нападение на мечеть совершено в городе Пор-ла-Нувель в департаменте Од на средиземноморском побережье. Как стало известно, преступники обстреляли из пистолета молитвенный зал в среду вечером примерно через час после вечерней молитвы. В тот момент помещение уже пустовало, пострадавших нет.

Ранее в четверг поступили сообщения о взрыве в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции. Инцидент произошел в ресторане, расположенном в непосредственной близости от местной мечети. Информации о пострадавших нет, равно как пока не ясна и причина взрыва. Ведется расследование, полиция говорит об уголовном следе.

Обстрел полицейского патруля

В четверг утром в Монруже близ французской столицы был обстрелян полицейский патруль. Двое полицейских были ранены, одна из них впоследствии скончалась. 

Пока удалось задержать только одного участника инцидента - 52-летнего мужчину. Преступник, открывший по патрулю огонь из автоматического оружия, скрылся с места преступления. Сейчас он разыскивается властями.

Представители властей пока не смогли уточнить, существует ли связь между этим инцидентом и терактом в редакции парижского еженедельника Charlie Hebdo.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама