Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО заявляет о полной солидарности с Францией после теракта в Париже

8 января 2015, 13:57 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Владимир Смелов

По словам Йенса Столтенберга, это нападение "представляет собой атаку на неповинных людей, на свободную прессу, свободу выражения мнений и свободное общество"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 января. /Корр.ТАСС Владимир Смелов/. НАТО выражает "полную солидарность с Францией всех партнеров" по Североатлантическому альянсу после вооруженного нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Об этом заявил в четверг генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в баварском местечке Вильдбад Кройт.

Он был гостем состоявшегося там совещания членов земельной группы Христианско-социального союза (ХСС) в бундестаге - партии, входящей в правящую коалицию ФРГ.

"Мы стоим на стороне Франции", - отметил Столтенберг. По его словам, совершенный в Париже теракт "представляет собой атаку на неповинных людей, на свободную прессу, свободу выражения мнений и свободное общество".

Тем не менее, "именно эти достижения являются наилучшей защитой от террора", убежден генеральный секретарь альянса. При этом он указал на необходимость более тесного сотрудничества полиции и спецслужб для эффективного противодействия терроризму. Столтенберг также обратил внимание на угрозу, которую представляют собой возвращающиеся домой жители европейских стран, побывавшие в районах боевых действий в различных регионах мира.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама