Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имамов мечетей Франции призвали осудить парижский теракт

8 января 2015, 14:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев

С таким призывом выступил Французский совет мусульманского культа - крупнейшая в республике организация, объединяющая приверженцев ислама

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французский совет мусульманского культа (ФСМК) - крупнейшая в республике организация, объединяющая приверженцев ислама - выступил в четверг с призывом ко всем имамам страны однозначно осудить теракт в редакции парижского журнала Charlie Hebdo.

"Имамы всех мечетей страны должны самым решительным образом осудить насилие и терроризм", - отметили в ФСМК.

Духовное руководство французских мусульман также призвало единоверцев почтить память погибших в Париже минутой молчания, которая пройдет в полдень по местному времени (14:00 мск). Кроме того, ФСМК рекомендовал всем небезразличным мусульманам в ближайшее воскресенье принять участие в большой общенациональной акции солидарности, которая состоится в столице и других городах Франции.

В среду глава ФСМК, имам Соборной мечети Парижа Далиль Бубакер назвал нападение на редакцию Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек и были ранены 11, "трагедией национального масштаба". Как подчеркнул лидер французских мусульман, совершившие это злодеяние террористы "не имеют ничего общего с религией".

"Это нападение на демократию и свободу прессы, - заявил Бубакер, решительно осудив действия преступников. - Совершившие это имеют совершенно ошибочное, болезненное, психопатологическое видение религии".

Как отметил глава ФСМК, выступая от имени "всех мусульман Франции", проживающие в республике приверженцы ислама хотят "жить в согласии" со всеми французами, вне зависимости от вероисповедания. "Это (преступление) противоречит всем нашим этическим нормам, всем нашим ценностям, - сказал он. - Для нас неприемлемо, чтобы такое безумие становилось приметой нынешнего времени".

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама