Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Charlie Hebdo: очередной номер журнала выйдет на следующей неделе

8 января 2015, 14:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Его национальный тираж составит 1 млн экземпляров, тогда как до теракта сатирический журнал выходил 60-тысячным тиражом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/CAROLINE BLUMBERG

ПАРИЖ, 8 января. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Очередной номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo появится на прилавках на следующей неделе, как обычно, в среду. Об этом сообщили в четверг выжившие после нападения на издание журналисты и карикатуристы.

"Мы будем продолжать, решили, что очередной номер появится на следующей неделе. Мы все этого хотим", - заявил обозреватель журнала Патрик Пеллу. Он уточнил, что в ближайшее время состоится собрание сотрудников журнала.

В свою очередь адвокат издания Ришар Малка в интервью Agence France-Presse сообщил, что очередной номер будет в два раза короче, чем обычно - 8 страниц вместо 16. Однако национальный тираж составит 1 млн экземпляров. До теракта сатирический журнал выходил 60-тысячным тиражом.

Редакция Charlie Hebdo, а точнее то, что от нее осталось после кровавого нападения, будет находиться в штаб-квартире газеты "Либерасьон". При этом содействие в распространении и финансовую поддержку сатирическому изданию окажут ряд французских СМИ, в том числе издательский дом "Монд" и медийная группа "Канал+", уточнил Малка.

"Charlie Hebdo появился на волне событий мая 1968 года, - отметил в беседе с корр.ТАСС известный французский журналист Жан-Мишель Мариу. - За эти десятилетия в газете работали лучшие художники Франции, которые олицетворяли старую школы искусства политической карикатуры, но при этом всегда оставались на острие событий".

Вооруженное нападение на редакцию еженедельника было совершено в среду утром. Этот теракт стал крупнейшим во Франции по числу жертв за последние полвека. Одновременно Франция лишилась своих лучших карикатуристов. Всего в результате нападения в XI округе Парижа погибли 12 человек, большинство из которых сотрудники - журналисты и карикатуристы журнала, а также случайные посетители и двое полицейских. Было убито все руководство сатирического издания и его основатели, в том числе известные на всю Францию карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински. Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания "Хара-кири" (Hara-Kiri), бывшего предшественником Charlie Hebdo.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама