Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции минутой молчания почтили память убитых сотрудников журнала Charlie Hebdo

8 января 2015, 15:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

В стране объявлен траур

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Минутой молчания по всей Франции в четверг почтили память погибших в результате теракта сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo.

Поминальные мессы прошли во всех городах страны. В столице ровно в полдень колокола Собора Парижской Богоматери возвестили начало трехдневного национального траура, объявленного президентом Франсуа Олландом.

Всего в результате нападения на редакцию Charlie Hebdo в XI округе Парижа погибли 12 человек, большинство из которых - сотрудники журнала, а также случайные посетители и двое стражей порядка. Во время последовавшей погони за преступниками произошло несколько ожесточенных перестрелок. Сегодня утром в стычке в городке Монруж была убита еще одна сотрудница правоохранительных органов.

Поиски подозреваемых

При проведении розыскных мероприятий французская полиция задержала в общей сложности семь человек. Однако спустя 24 часа после теракта подозреваемые по-прежнему не обнаружены. Речь идет о братьях Шерифе и Саиде Куаши.

Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них. Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши - Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети "Аль-Каида". Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

Другой подозреваемый - 34-летний Саид Куаши. Телеканалы опубликовали кадры, снятые с крыши соседнего дома в тот момент, когда заговорщики покидали место преступления. Беглецы выкрикивали: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo. На протяжении своего последующего маршрута братья Куаши трижды вступали в перестрелку с полицией, дважды меняли машины и в итоге скрылись от преследования.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама