Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: НАТО по-прежнему выступает за конструктивные отношения с Россией

8 января 2015, 16:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Альянс считает Москву союзником в борьбе с терроризмом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© EPA/ANDREAS GEBERT

БЕРЛИН, 8 января. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. НАТО по-прежнему выступает за сотрудничество и выстраивание конструктивных отношений с Россией.

Об этом заявил в четверг генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в Вильдбад Кройц, где он был гостем состоявшегося там совещания членов земельной группы Христианско-социального союза (ХСС) в бундестаге - партии, входящей в правящую коалицию ФРГ.

"Мы по-прежнему выступаем за сотрудничество и стремимся к более конструктивным отношениям с Россией", - сказал он. Столтенберг подчеркнул, что альянс считает Россию союзником в борьбе с терроризмом. "Нам представляется важным, чтобы Россия, являющаяся нашим самым крупным соседом в Европе, и НАТО совместно работали по таким вопросам, как борьба с терроризмом", - отметил он.

О дееспособности альянса

Столтенберг также заявил, что дееспособность альянса необходимо поддерживать на высоком уровне. 

"Мы должны поддерживать мощь НАТО", - сказал Столтенберг. По его словам, для этого страны альянса "должны осуществлять инвестиции в оборону и обеспечение безопасности", а также "разрабатывать совместную стратегию" и "привести свои войска в более высокую боеготовность".

Генсек НАТО также сказал, что в настоящее время альянс "сталкивается со многими вызовами на самых различных направлениях". По его словам, речь идет об угрозах совершения террористических актов, как это случилось в Париже, о дестабилизации на Украине, а также о "насилии и хаосе в Сирии" на границе с Турцией, являющейся членом НАТО.

Кроме того, Столтенберг высоко оценил роль Германии в НАТО. С его точки зрения, Берлин выполняет "ведущие функции в противодействии различным вызовам, внося большой вклад для партнеров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама