Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полторак: в рамках реорганизации из минобороны Украины и Генштаба уволят почти 200 человек

8 января 2015, 17:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, января. /ТАСС
Руководящий состав министерства пройдет переаттестацию и переназначения на должности
Материал из 1 страницы
Степан Полторак

Степан Полторак

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 8 января. /ТАСС/. В рамках реорганизации из центрального аппарата министерства обороны Украины и Генерального штаба будут уволены почти 200 человек. Об этом в четверг заявил на пресс-конференции министр обороны страны Степан Полторак.

"В настоящее время проходит реорганизация центрального аппарата с целью исключения коррупционной составляющей и повышения эффективности принятия решений", - сказал министр.

В минувшую среду, 7 января, глава миноброны Украины подписал директиву о сокращении количества сотрудников в центральном аппарате оборонного ведомства.

"В ходе реорганизации мы сокращаем в Минобороны 6 департаментов и управлений, реформируем 11 департаментов и управлений, сокращаем численность аппарата Минобороны на 125 человек", - сказал Полторак. Он сообщил, что в настоящее время численность аппарата Минобороны составляет 770 человек.

Кроме того, продолжил министр, из 700 сотрудников аппарата Генштаба будет уволено 74 человека.

"По моему мнению, в таком количестве человек просто нет необходимости, и (это) люди, которые в принципе не свойственными функциями занимались", - заявил Полторак.

Он сообщил, что в рамках реформирования также будут перераспределены ряд функций между Минобороны и Генштабом, среди которых вопросы кадрового, финансового, правового обеспечения, выявления коррупции, осуществления государственных закупок.

"Я передам свои полномочия относительно присвоения военных званий, назначения на должности командиров и руководителей подразделений нижнему звену, для того, чтобы быстро принимать решения на местах", - уточнил глава ведомства.

Более того, продолжил он, руководящий состав министерства пройдет переаттестацию и переназначения на должности.

"Все пройдут переаттестацию и переназначение на должности: руководители подразделений, департаментов, управлений, заместители министра, министр и начальник Генштаба, - все пройдут назначения после того, как пройдут полиграф", - сказал он. По словам Полторака, в настоящее время в Минобороны завершается создание соответствующего департамента кадрового обеспечения, чтобы "при назначении на должности мы максимально уменьшили ошибки и улучшили отбор людей".

Полторак также сообщил, что на нужды министерства обороны Украины в 2015 году из государственного бюджета планируют потратить 44,6 млрд гривен ($2,8 млрд), что составляет 2,6% ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама