Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литву для усиления миссии НАТО прибыли истребители ВВС Польши

8 января 2015, 18:27 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
В составе контингента Польши - около 100 человек
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 8 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Для участия в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии в Литву в четверг прибыли четыре истребителя МиГ-29 ВВС Польши. Самолеты приземлились с задержкой на несколько часов на авиабазе Зокняй, откуда осуществляется патрулирование.

Как пояснила корр. ТАСС представитель авиабазы по связям с общественностью Ева Гульбинайте, задержка вызвана метеорологическими условиями.

Ранее минобороны Литвы сообщало, что польские истребители прибудут в Литву 5 января. "Окончательный график начала вспомогательной части миссии согласуется национальным командованием с руководством НАТО, после чего он передается нам", - пояснили корр. ТАСС в военном ведомстве причину сдвига по срокам.

В составе контингента Польши, прибывшего с места постоянной дислокации в Миньске-Мазовецком, где расквартирована 23-я база тактической авиации, около 100 человек. Для польских ВВС это уже шестая миссия в Литве. Четверка МиГ-29 ВВС Польши усилит итальянский контингент, который с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon заступил в последний день 2014 года на дежурство на авиабазе Зокняй.

Страны Балтии не располагают необходимой авиацией для контроля за своим воздушным пространством. С 2004 года его обеспечивают, сменяясь каждые четыре месяца, их партнеры по НАТО. До весны 2014 года они четверкой истребителей базировались в Зокняй. С апреля патруль удвоен. Кроме того, другая часть миссии (еще четыре истребителя) размещается в Эстонии на авиабазе Эмари.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама