Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: делегация США проведет 15-17 января в Женеве двусторонние консультации с Ираном

8 января 2015, 19:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Очередной раунд переговоров международной "шестерки" с ИРИ пройдет 18 января
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Исполняющая обязанности первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман 15-17 января обсудит в Женеве с представителями Ирана вопросы, связанные с подготовкой всеобъемлющего соглашения по ядерной программе этой страны. Как сообщила в четверг пресс-служба госдепартамента, "эти двусторонние консультации состоятся в контексте ядерных переговоров с Ираном, которые ведут пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия".

Американское внешнеполитическое ведомство подтвердило также, что очередной раунд переговоров международной "шестерки" с Ираном пройдет в Женеве 18 января. Председательствовать на нем по традиции будет Кэтрин Эштон, которая до 1 декабря прошлого года была верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, а в настоящее время является спецпредставителем ЕС. В некоторых заседаниях примет участие помощник руководителя внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид.

В американскую делегацию, которую возглавит Шерман, войдет также бывший первый замгоссекретаря Уильям Бернс, недавно официально покинувший свой пост, но продолжающий участвовать в работе по иранской проблематике. Пока его сменщик Энтони Блинкен не утвержден Сенатом Конгресса США, эту должность замещает Шерман, являющаяся заместителем госсекретаря по политическим делам.

Как сообщили ранее ТАСС дипломатические источники в Москве, перед началом очередного раунда переговоров в Женеве представители Ирана проведут двусторонние консультации не только с американцами, но и другими участниками международной "шестерки". Российскую делегацию на этих встречах, как и раньше, будет возглавлять заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Переговоры пяти постоянных членов СБ ООН и Германии с Ираном о сокращении ядерной программы этой страны продолжались в течение всего минувшего года. Стороны не сумели достичь окончательного соглашения, как планировали, к 24 ноября и условились продолжить диалог в течение еще семи месяцев, до конца июня. Предыдущий раунд переговоров между ними проходил в середине декабря в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама