Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР назвали новую волну мобилизации на Украине провокацией против гражданского населения

8 января 2015, 20:14 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 8, января. /ТАСС
Замминистра обороны республики уверен, что Киев может призвать в армию в нынешнем году 100 тысяч человек, но "это будут люди, малопригодные для войны"
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ДОНЕЦК, 8 января. /ТАСС/. Новая волна мобилизации на Украине является провокацией против мирного населения. Об этом заявил в четверг заместитель министра обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

Ранее глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак заявил, что в текущем году на Украине могут быть мобилизованы до 104 тысяч человек.

"Это в очередной раз подтверждает их (Киева) видение разрешения проблемы на Донбассе. Считаю, что это очередная провокация украинской стороны, чтобы взбудоражить гражданское население ДНР", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин выразил уверенность, что Украине по силам призвать в армию в нынешнем году 100 тысяч человек, но "это будут люди, малопригодные для войны, которые не несут никакой угрозы ДНР".

"Набрать такое количество реально, все-таки населения миллионов 35 на Украине осталось, только вот будут ли отвечать необходимому качеству эти люди? Те, которые уже воевали здесь, любыми способами сделают так, чтоб сюда не вернуться, даже за деньги. Ведь их обманным путем привезли на Донбасс", - считает Басурин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама