Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол в Москве: угрозы США не помешают Палестине присоединиться к МУС

8 января 2015, 20:42 UTC+3

Государство Палестина станет полноправным участником Международного уголовного суда 1 апреля этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Никакие заявления или угрозы США не помешают Палестине присоединиться к Международному уголовному суду (МУС), заявил ТАСС палестинский посол в Москве Фаед Мустафа.

"Несмотря на то, чего США хотят или не хотят, мы уже официально подписали все документы для присоединения к МУС, - сказал он. - Сейчас мы выжидаем стандартный срок, и в начале апреля станем официальным членом Международного уголовного суда".

"Ничто нам не помешает, это 100 процентов", - добавил глава диппредставительства.

По словам Фаеда Мустафы, в ближайшее время будет также согласован график дальнейших контрактов с российской стороной по палестинской проблематике.
"Мы благодарны Москве за конструктивный подход в международных делах", - подчеркнул он.

Накануне официальный представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что Вашингтон не признает Палестину "суверенным государством, и у них нет права присоединяться к МУС". Журналисты задали вопрос о том, каким образом США смогут воздействовать на решение ООН по этому вопросу, если Вашингтон не является участником МУС. "Да, не является, но мы сделали заявление о том, что они (палестинцы) не имеют права на Римский статут, и нас должны услышать", - ответила Псаки.

Государство Палестина, как ожидается, станет полноправным участником МУС 1 апреля текущего года. Это подтвердил во вторник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Вступление в МУС позволит палестинцам, в частности, выдвигать обвинения против израильских ответственных лиц в военных преступлениях.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама