Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: меры безопасности усилены на вокзале в Лондоне, куда прибывают поезда из Парижа

8 января 2015, 21:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Данная мера призвана успокоить общественность в связи с терактом во французской столице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вокзал Сент-Панкрас. Архив

Вокзал Сент-Панкрас. Архив

©  ANDY RAIN/EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 января. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Меры безопасности усилены на одном из центральных лондонских вокзалов Сент-Панкрас, куда прибывают высокоскоростные поезда Eurostar из Парижа. Как сообщила в четверг газета Evening Standard, на этом железнодорожном терминале заступил на дежурство вооруженный полицейский патруль.

В Британской транспортной полиции (БТП) подчеркнули, что данная мера призвана успокоить общественность в связи с терактом во французской столице. Кроме того, было заметно увеличено присутствие сотрудников британской пограничной службы в порту Кале /север Франции/, откуда в Великобританию отправляются корабли и паромы, а также на парижском вокзале Гар-дю-Нор, куда прибывают лондонские поезда.

По словам пресс-секретаря БТП, это первое появление вооруженных сотрудников полиции на центральном вокзале Лондона с 2012 года. "Безопасность пассажиров на железнодорожном транспорте и персонала имеет первостепенное значение для нас, и мы хотим обеспечить заметное вооруженное присутствие для сдерживания терроризма на железных дорогах", - пояснил он.

По данным газеты, сотрудники пограничной службы были предупреждены на случай, если главные подозреваемые в убийствах в Париже попытаются бежать в Великобританию.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника "Шарли эбдо" было совершено в среду утром. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние полвека.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама