Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком АРЕ: парламентские выборы в Египте начнутся в конце марта и завершатся к маю

8 января 2015, 22:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

На первом этапе, который состоится 22-23 марта, голосовать будут жители 13 провинций, в остальных 13 провинциях выборы состоятся 26-27 апреля, за границей - с 25 по 26 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Выборы депутатов Совета представителей (парламента) Египта пройдут в два этапа - марте и апреле текущего года, сообщила в четверг центральная избирательная комиссия АРЕ.

Как указал ее глава Айман Аббас, на первом этапе, который состоится 22-23 марта, голосовать будут жители 13 провинций, включая Александрию и Гизу, входящую в так называемый Большой Каир. Выборы для египтян, проживающих за рубежом, будут организованы с 21 по 22 марта. В случае, если потребуется повторное голосование, то оно пройдет с 31 марта по 2 апреля.

В остальных 13 провинциях, в том числе в Каире и неспокойном Северном Синае, выборы состоятся 26-27 апреля, за границей - с 25 по 26 апреля. Повторное голосование, при необходимости, назначено на 5-7 мая. По словам Аббаса, за ходом избирательного процесса будут следить порядка 16 тыс. судей.

В конце декабря президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси утвердил новый избирательный закон, открывающий путь к организации выборов в парламент. В соответствии с этим законодательным актом, они впервые будут проводиться следующим образом: в 237 округах кандидаты в депутаты смогут баллотироваться по индивидуальным спискам, и лишь в четырех округах - по партийным.

Кроме того, по новому закону в будущем законодательном органе страны число депутатов увеличится с 508 до 567 человек. При этом 120 мандатов предназначены для партийцев, 420 - для независимых депутатов и 27 - для президентских назначенцев.

Выборы в Совет станут третьим и завершающим этапом переходного периода в стране после свержения летом 2013 года исламистов и отстранения от власти армией тогдашнего президента Мухаммеда Мурси. В соответствии с объявленной "дорожной картой" в Египте была разработана и принята на референдуме новая конституция, а также избран глава государства, который официально вступил в должность 8 июня прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама