Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские эксперты: КНДР располагает подводной лодкой, оснащенной ракетным оружием

8 января 2015, 22:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
По мнению сотрудников Американо-корейского института, что подобное оружие, безусловно, несет угрозу соседним странам, хотя устаревшие северокорейские подводные лодки легко уязвимы
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Военно-морские силы КНДР располагают подводной лодкой, оснащенной ракетным оружием, представляющим дополнительную угрозу для соседних государств, в том числе Южной Кореи и Японии, а также американских военных баз в Юго-Восточной Азии, сообщил в четверг Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне, сотрудники которого проанализировали фотографии порта Синпхо на восточном побережье КНДР, сделанные коммерческими спутниками.

На снимках, полученных 18 декабря, запечатлена подводная лодка, имеющая одну или две пусковые ракетные установки. В то же время сотрудник Американо-корейского института Джо Бермьюдес признал, что точно определить тип ракет, которые могут находиться на борту этой субмарины, не представляется возможным. Он также отметил, что подобное оружие, безусловно, несет угрозу соседним странам, хотя устаревшие северокорейские подводные лодки легко уязвимы, а программа их модернизации и оснащения ракетами требует больших финансовых и временных затрат.

В октябре прошлого года Американо-корейский институт сообщил, что КНДР, возможно, пытается разработать технологии запуска баллистических ракет с подводных лодок. С помощью фотографий, полученных из космоса, на одном из северокорейских военных объектов была обнаружена 12-метровая конструкция на бетонном основании, созданная, по мнению американских специалистов, для того, чтобы изучить особенности ракетных пусков из установок, аналогичных тем, которые используются на подводных лодках. Конструкция возведена на испытательном полигоне в том же Синпхо, где, по данным спецслужб США, находятся судостроительное предприятие и военный исследовательский институт.

Американские эксперты считают, что КНДР далека от создания баллистических ракет для подводных лодок, но попытки разработать подобные системы вооружений вызывают дополнительную обеспокоенность с учетом ядерной программы этой страны, а также непредсказуемой внешней политики Пхеньяна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама