Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять человек помещены под стражу в ходе расследования теракта в Париже

8 января 2015, 21:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Глава МВД Франции Бернар Казнев подтвердил также, что именно исламист по имени Саид Кауши был одним из трех нападавших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© YOAN VALAT/EPA

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Уже девять человек задержаны французскими правоохранительными органами и помещены под стражу в ходе расследования вооруженного нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Такие данные озвучил в четверг глава МВД Франции Бернар Казнёв.

Кроме того, сообщил министр, за прошедшие сутки по этому делу допрошено более 90 свидетелей. Теперь можно с уверенностью сказать, добавил он, что именно исламист по имени Саид Кауши был одним из трех нападавших.

Одновременно Казнёв подчеркнул, что "в настоящий момент" французские органы правопорядка не установили никакой прямой связи между совершенным в среду терактом в Париже и сегодняшней перестрелкой в парижском пригороде Монруж, в результате которой погибла сотрудница полиции. "Никакие данные пока не позволяют установить такую связь", - подчеркнул он.

Главные подозреваемые 

Главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши. Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них.

Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши - Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети "Аль-Каида". Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

Другой подозреваемый - 34-летнему Саиду Куаши. Телеканалы опубликовали кадры, снятые с крыши соседнего дома в тот момент, когда заговорщики покидали место преступления. Беглецы выкрикивали: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo. На протяжении своего последующего маршрута братья Куаши трижды вступали в перестрелку с полицией, дважды меняли машины и скрылись от преследования на автомобиле Clio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама