Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Туниса созвал совещание в связи с данными об убийстве журналистов в Ливии

8 января 2015, 23:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Ранее ряд западных СМИ распространили информацию, согласно которой связанные с группировкой "Исламское государство" /ИГ/ боевики убили в Ливии двух журналистов из Туниса
Материал из 1 страницы
© WOLFGANG KUMM/ТАСС/EPA

ТУНИС, 8 января. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Премьер-министр Туниса Мехди Джомаа созвал в четверг экстренное совещание по безопасности, посвященное расследованию поступившей информации об убийстве экстремистами двух тунисских журналистов в Ливии.

Власти страны и местный профсоюз работников СМИ проверяют эти данные. В то же время, руководитель Национального профсоюза тунисских журналистов (НПТЖ) Нежи Бхури заявил, что его организация находится в контакте с официальными и неофициальными источниками в Ливии, которые к настоящему моменту не подтверждают данные о смерти Суфьена Шураби и Надира Ктари.

Ранее ряд западных СМИ распространили информацию, согласно которой связанные с группировкой "Исламское государство" (ИГ) боевики убили в Ливии двух журналистов из Туниса. Свое коммюнике, размещенное на одном из исламистских сайтов, ливийское крыло ИГ сопроводило фотографиями двух сотрудников СМИ из соседней страны. Они пропали в Ливии 8 сентября.

Тем временем, у здания НПТЖ начали собираться журналисты, пришедшие выразить свою солидарность с пропавшими в Ливии коллегами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама