Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застреливший "оттавского стрелка" парламентский пристав стал послом Канады в Ирландии

8 января 2015, 22:36 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
58-летний Викерс заменит на этом посту Лойолу Херна, который занимал эту должность с 2010 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кевин Викерс

Кевин Викерс

© EPA/MATTHEW CAVANAUGH

ОТТАВА, 8 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Парламентский пристав Кевин Викерс, который в октябре прошлого года убил ворвавшегося в здание парламента Канады исламиста Майкла Зехафа-Бибо, назначен послом страны в Ирландии. Соответствующее распоряжение подписал в четверг канадский премьер-министр Стивен Харпер.

"Кевин Викерс на деле показал свои лидерские качества и преданность защите интересов национальной безопасности Канады. Его большой опыт работы с членами парламента, а также его храбрость и честность, послужат укреплению двусторонних отношений между Канадой и Ирландией в последующие годы", - процитировала Харпера пресс-служба канадского правительства.

58-летний Викерс заменит на этом посту Лойолу Херна, который занимал эту должность с 2010 года. Будущий канадский посол в Ирландии всю жизнь проработал в полиции. В 2005 году он вышел в отставку, а в 2006 году начал служить приставом в парламенте Канады.

22 октября 2014 года 32-летний исламист Майкл Зехаф-Бибо устроил стрельбу в центре канадской столицы. Сначала он открыл огонь в упор по солдатам почетного караула у Национального военного мемориала канадцам, погибшим в различных конфликтах. Один из них - 24-летний Натан Серилло - получил огнестрельное ранение в грудь и позднее скончался в больнице. После убийства солдата он направился к зданию парламента, которое находится в 50 метрах от монумента, где также устроил стрельбу и впоследствии был убит парламентским приставом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама