Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии усилены меры безопасности, увеличения полицейских патрулей в Риме не заметно

8 января 2015, 22:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
В среду правительство Италии подготовило пакет мер по укреплению национальной безопасности
Материал из 1 страницы

РИМ, 8 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В Италии повышен уровень террористической опасности и усилены меры безопасности после теракта в Париже. Однако на улицах итальянской столицы в четверг не заметно увеличения числа полицейских патрулей.

Более многочисленное присутствие сотрудников правоохранительных органов наблюдается только у дворца Фарнезе, где расположено посольство Франции. В четверг вечером по инициативе журналистских ассоциаций и профсоюзов здесь прошло шествие в память о жертвах нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo. Среди сотен собравшихся были не только журналисты, но и простые граждане, пришедшие выразить солидарность Франции, а также представители итальянской мусульманской общины. Почтить память погибших пришла секретарь крупнейшего итальянского профсоюза - Всеобщей итальянской конфедерации труда Сюзанна Комуссо.

Ни одного полицейского патруля не наблюдалось у штаб-квартиры Ассоциации иностранной прессы, несмотря на заявления властей об усилении охраны редакций газет. Здесь прошла пресс-конференция министра культуры Италии с участием многочисленных журналистов.

Кроме того, под усиленный контроль взята площадь Святого Петра в Ватикане, однако и там не наблюдается видимых перемен по сравнению с другими днями. Вход на площадь перед главным католическим собором осуществляется свободный, без каких-либо ограничений и ужесточения обычного контрольного осмотра под рамками металлоискателей.

Как пояснили в этой связи в полиции агентству АНСА, "мы не получали никаких угроз, и усиление контроля - мера исключительно превентивная, не предусматривающая конкретных действий, выходящих за рамки стандартной процедуры".

В среду правительство Италии подготовило пакет мер по укреплению национальной безопасности. В частности, под особый контроль попадут сайты, распространяющие экстремистскую пропаганду, вплоть до изымания опасной информации. Более тщательной проверке будут подвергаться приезжающие иностранцы, а также прибывающие в страну по морю беженцы, чтобы не допустить проникновения в страну исламских боевиков.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в среду утром. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние полвека.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама