Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Эйфелевой башне погасили огни в память о жертвах теракта в редакции Charlie Hebdo

8 января 2015, 22:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Иллюминацию одной из главных парижских достопримечательностей выключили ровно в 20:00 по местному времени (22:00 мск)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Подсветка Эйфелевой башни в исключительном порядке была в четверг полностью отключена в память о жертвах теракта в редакции журнала Charlie Hebdo. Иллюминацию одной из главных парижских достопримечательностей выключили ровно в 20:00 по местному времени (22:00 мск).

Отключения огней на Эйфелевой башне - экстраординарное событие. Традиционно этот памятник подсвечивается непрерывно с приходом первых сумерек и до часа ночи. Вдобавок, ежечасно в течение пяти минут башню озаряет мерцание нескольких тысяч белых лампочек. Однако на этот раз были выключены и они. Работающими остались только красные навигационные фонари на вершине сооружения и освещение на первом и втором ярусах башни, где расположены магазины сувениров и рестораны.

Выключение подсветки - часть траурных мероприятий, связанных с вооруженным нападением на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в среду утром. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. С сегодняшнего дня в стране объявлен трехдневный общенациональный траур. Со времен провозглашения Пятой республики в 1958 году такой режим вводился лишь четырежды, последний раз - в 2001 году в связи с террористической атакой 11 сентября в США.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама