Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спекулянты продают на eBay номер Charlie Hebdo от 7 января за 75 тыс. евро

9 января 2015, 0:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
. На первой странице помещена карикатура на писателя Мишеля Уэльбека, чей последний роман "Подчинение" (Soumission), посвященный проблеме ислама во Франции, также вышел в среду
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 9 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Трагедия вокруг сатирического еженедельника Charlie Hebdo вызвала не только широкий общественный резонанс во Франции, но и активизацию спекулянтов.

Так, на интернет-аукционе eBay цена за номер газеты от 7 января - в день, когда было совершено нападение на редакцию издания, - в настоящее время колеблется около 75 тыс. евро. На первой странице помещена карикатура на писателя Мишеля Уэльбека, чей последний роман "Подчинение" (Soumission), посвященный проблеме ислама во Франции, также вышел в среду.

Дело в том, что национальный тираж Charlie Hebdo до драмы составлял всего около 60 тыс. экземпляров, которые достаточно быстро раскупались. "Многие из сочувствующих до сих пор приходят и спрашивают, можно ли купить Charlie Hebdo. Но последние номера газеты разошлись еще накануне, в Париже ее достать просто невозможно", - отметил в беседе с корр. ТАСС Этьен, продавец одного из газетных ларьков в VII округе столицы. Аналогичная ситуация и в других крупных городах Франции.

Сразу после теракта возник вопрос, продолжит ли Charlie Hebdo свое существование, поскольку в результате нападения страна лишилась своих лучших художников-карикатуристов - Стефана Шарбонье (Шарб), Жана Кабю и Жоржа Волинского. Последние двое были, без преувеличения, ветеранами жанра политической карикатуры. Они начали свой путь на этом поприще еще в начале 1960-х годов.

Однако очередной номер Charlie Hebdo появится на прилавках, как обычно, на следующей неделе в среду. Об этом сообщили выжившие после нападения на издание сотрудники газеты. При этом новый выпуск будет в два раза короче - 8 страниц вместо 16, но национальный тираж составит 1 млн экземпляров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама