Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спекулянты продают на eBay номер Charlie Hebdo от 7 января за 75 тыс. евро

9 января 2015, 0:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

. На первой странице помещена карикатура на писателя Мишеля Уэльбека, чей последний роман "Подчинение" (Soumission), посвященный проблеме ислама во Франции, также вышел в среду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 9 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Трагедия вокруг сатирического еженедельника Charlie Hebdo вызвала не только широкий общественный резонанс во Франции, но и активизацию спекулянтов.

Так, на интернет-аукционе eBay цена за номер газеты от 7 января - в день, когда было совершено нападение на редакцию издания, - в настоящее время колеблется около 75 тыс. евро. На первой странице помещена карикатура на писателя Мишеля Уэльбека, чей последний роман "Подчинение" (Soumission), посвященный проблеме ислама во Франции, также вышел в среду.

Дело в том, что национальный тираж Charlie Hebdo до драмы составлял всего около 60 тыс. экземпляров, которые достаточно быстро раскупались. "Многие из сочувствующих до сих пор приходят и спрашивают, можно ли купить Charlie Hebdo. Но последние номера газеты разошлись еще накануне, в Париже ее достать просто невозможно", - отметил в беседе с корр. ТАСС Этьен, продавец одного из газетных ларьков в VII округе столицы. Аналогичная ситуация и в других крупных городах Франции.

Сразу после теракта возник вопрос, продолжит ли Charlie Hebdo свое существование, поскольку в результате нападения страна лишилась своих лучших художников-карикатуристов - Стефана Шарбонье (Шарб), Жана Кабю и Жоржа Волинского. Последние двое были, без преувеличения, ветеранами жанра политической карикатуры. Они начали свой путь на этом поприще еще в начале 1960-х годов.

Однако очередной номер Charlie Hebdo появится на прилавках, как обычно, на следующей неделе в среду. Об этом сообщили выжившие после нападения на издание сотрудники газеты. При этом новый выпуск будет в два раза короче - 8 страниц вместо 16, но национальный тираж составит 1 млн экземпляров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама