Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: теракт в Париже не свидетельствует об усилении террористической угрозы США

9 января 2015, 0:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Обама следит за событиями в Париже, в том числе расследованием обстоятельств преступления - спецслужбы США оказывают помощь французским коллегам в поиске лиц, причастных к организации теракта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американские спецслужбы не располагают информацией о том, что теракт в Париже может свидетельствовать об усилении террористической угрозы интересам США, сообщил  журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он рассказал, что помощники президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности провели для него специальный брифинг в связи с нападением на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo 7 января. При этом, по его словам, "каких-то конкретных угроз" Соединенным Штатам не возникло. Эрнест отметил, что Обама внимательно следит за событиями в Париже, в том числе расследованием обстоятельств преступления - спецслужбы США оказывают помощь французским коллегам в поиске лиц, причастных к организации теракта.

В среду Барак Обама в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом выразил соболезнования и предложил "любую необходимую помощь для того, чтобы террористы предстали перед судом". В заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома, он напомнил, что "Франция - старейший американский союзник, который всегда стоял плечом к плечу с США в борьбе с терроризмом, угрожающим общей безопасности и всему миру". Беседуя с репортерами в Белом доме, глава государства заявил, что теракт в редакции Charlie Hebdo - "это нападение на журналистов, нападение на нашу свободную прессу, и это показывает, насколько террористы боятся свободы слова и свободы печати".

Нападение на сотрудников парижского сатирического журнала, в котором печатались карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие возмущение мусульман, совершили трое террористов, вооруженные автоматами и ружьями. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое полицейских, охранявших здание, еще 11 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама